Правительство РФ утвердило «дорожную карту» по энергоэффективности зданий

Распоряжением от 1 сентября №1853-р Правительство утвердило план мероприятий («дорожную карту») по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений

Как указывается на сайте Правительства РФ, план направлен на снятие технических, регуляторных, информационных и других барьеров повышения энергетической эффективности и установление соответствующих показателей энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений. За счёт установления требований энергетической эффективности зданий, строений и сооружений будет обеспечиваться рациональное использование энергетических ресурсов при эксплуатации объектов капитального строительства.

05.09.2016

Техрегламент о пожарной безопасности будет обновлен

В Правительстве России разработан проект изменений в Федеральный закон от 22 июля 2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Документ предполагает введение процедуры идентификации объекта защиты по критериям признаков для выбора или подтверждения системы противопожарной защиты. К перечисленным в документе признакам относятся уровень риска, пожарная опасность производственных процессов, наличие технических средств системы противопожарной защиты, особенность объемно-планировочных и конструктивных решений и назначение объекта.

30.08.2016